Блог

Деснянский Вася. Мое открытие рыбалки на Десне 2017.

2017 год. На календаре 18.06.


Время быстро летит, а за ним летит все. Домашние проблемы не давали мне выбраться на воду. Она очень манила. Заметил по себе, чем чаще не бываю на воде, тем больше вгоняет в депрес. Основная причина моего не нахождения на водоемах – это болезнь моего любимого кота, Тимофея. Это было жутко, любимец просто начал сдавать на глазах. Всегда веселый, полон сил и энергии, пушистик. Мы боролись за его жизнь всей семьей. Бывало просто забивали даже на работу. Благо люди на работе и руководство понимало это все. Особенно те, у которых были собаки\коты, и у кого зверушки болели. Но в семье не без урода, были и настоящие ублюдки, которым просто затмило глаза наживанием бабла на чужом горе, которых не волновало, почему ты не выспаный уже второй месяц. Мы боролись ровно 2 месяца, ровно 2 месяца мать его! Каждый день капельницы по 2 раза в день, уколы, питание со шприца, через каждые 2 часа, и так далее..... Не жалели ни себя, ни средств....Но, к сожалению, каким бы сильным не был кот, организм сказал свое нет. Сука, как я плакал, когда мы его хоронили! Отроду так не рыдал, с тех пор, как хоронили близкого человека. Тима, дружок, надеюсь, ты попал на радугу, и там тебе хорошо, ты больше не болеешь, бегаешь и мяукаешь там, и смотришь на нас своими милыми глазуюками! Мне тебя очень не хватает. На фоне нервов, я за 2 месяца похудел на почти 7 кг.... кошмарно.
Ладно. Это все не о рыбалке. В пятницу вечером было решено. Плюнуть на все. Выехать на воду. Решено ехать на Десну. Хотя манил Днепр.
Сборы у меня заняли около часа. Все было готово. В 5-00 выезд. Сменяю свое авто на авто Сани, гоним цеплять лафет, и в путь. А черви то забыли. Поповский дом послал нас далеко и подальше – они работают с 7 утра. Не отказал «циган», взяли злых червей и дерзкого опарыша и в дорогу. Полиция на посту не стопорнула – это плюс. Дальше трасса, и село, где планировали сбрасываться. Сбросились без проблем, но в один момент идя на точку, поняли что лодка не докачана, киль сдут. Попытка накачать все это дело не увенчалась успехом. Лягушка просто начала нереально пропускать. С горем попалам мы таки решили не сдаваться, и идти, как есть.
Десна. Это просто изумительная река. Во всем. Крутые повороты, косы и отмели, топляки и обрывы, огромные ямы и обратка, леса и поля. Я люблю эту реку. Шум мотора, брызги от воды, пение птиц, все способствовало моему успокоению. Успокоению моей души. Господи, как я много пережил за все это время, с 2016 по нынешнее время 2017.
Я знал, Десна меня успокоит.

Рыба начала себя показывать активно на эхолоте на выходах и входах в ямки. На самой яме ее практически не было. Решили стать на выходе. В нашем строю Condor Sea Rider Bolentino 210, копия Trabucco Searider Bolentino, Trabucco Searider Bolentino 210, Flagman MASTER BOAT FEEDER 210 и фидер-теле Flagman FORCE BOAT TELE FEEDER 2.10м.
Последний я Вам скажу говно редкое. По шнурам – это Goal 0,14 и 0,16. Поводок – подольская вилка (для того, что бы крюки не путались), 0,18 мм. Крюки: Fanatic aji- FEEDER и Fishing ROI kairyo – han – sure – ring. Название последних хрен выговоришь, но крюки понравились, некий закос под Owner, да и острые.
Кормили пшено + мегамикс + меласса + покупная еще сыпуха.

Рыба начала отзываться сразу, и на одном из первых забросов, я взял отличную густерку.


Сердце затрепыхало. Глаза расширились. Это, то, чего мне не хватало. Дальше пошла отличная порция отборного деснянского мата, и кормушки фидеров полетели в воду. Гестера взяла на опарышь + желтый пуф. На пуфы последнее время, судя по отчетам, не плохо берет рыба на Десне. Дальше поклевка у Сани. Это был подлещик, потом опять поклевка и мини густерка. Потом клев отрубили, на часах было около 8 утра.
Пение птиц заставляло задуматься……просто посидеть подумать. В один момент мне просто стало даже пофигу на рыбалку. Я просто сидел и слушал. Рыба не клевала ни у кого. Решили перейти на другую точку. Там тоже поймали отсосиновик, и решили проверить одну глубокую яму. По дороге наткнулись на перемет через всю реку. Не понимаю я такого способа лова. Чуть не цепонули винтом. Молодчик на лодке, на той стороне, криком кричал, что «выматываю, пройдите веслами и тд,» но не тут то было, течение Десны не для слабонервных. Мы забили болт, поставили мелководный режим, и тупо прошли по перемету, насрать на все.
Локнистое. Подплыли. Рыба вся стояла в основном от 5м до 2м. Дальше яма 10 м – 13 м. эхолот орет, как одуренный ,но все люди и по берегам, и по лодкам – просто спали., смысл ясен, рыба забила болт.
Стояли и на входе, и на выходе, и на самой яме. Ноль. Хотя эхолот просто продолжал пищать от наличия обитателей водоема. 


Отобедали мясом белого тигра, национальным украинским деликатесом – салом, с помидорчиком да под водочку. Хм. Нет, водки не было, мы не пьющие.

 


Решено было вернуться в начало нашего места лова, ибо там интересный рельеф дна, и хоть как то присутствовало течение, что бы стать нормально лодкой. Мы и вернулись.

 


Мужики все сворачивались, причем все. Явно было, что клева нет. Но мы решили попытать удачу, и начали усиленно кормиться, и удача таки «гупнула». Да гупнула так, что фрикцион пищал, от натяжения шнура на катушке производства узкоглазых друзей, думали, перетрет всю шпулю.
Вываживание было интересное, сломали подсаку, хваленого Flagmanа, а именно в месте крепления головы подсаки к ручке.
Красавец на берегу, вернее сказать в лодке.

 


Дальше были «гупы» от молодых лещей (подлещиков), синца, бычков. Хищник не играл вообще.

Потом наступил «режим тишины», который по нашим с рыбой договоренностям был нарушен второй стороной, и продлился почти до 15-00, дальше мы сгоревшие решили просто покинуть данное место, и отправиться домой. Спасибо тебе Десна, что немного реанимировала мою психику, спасибо Саше, за то, что вытянул меня таки на воду. Заряд бодрости получен. Но грусть в душе от утраты друга не проходит. Нужно время.
Всем хороших рыбалок,Ваш Никита marcus

19 июня 2017, 11:10
7760
60
 
19 июня 2017, 12:13
Зачёт 5+++++
19 июня 2017, 12:19
спасибо
19 июня 2017, 13:13
За первую часть блога.......очень жалко. Понимаю эти чувства, так как животных люблю и уважаю больше чем людей.
А за рыбалку 5+++++
19 июня 2017, 13:15
Да, животные это наши друзья.... самые верные
19 июня 2017, 15:49
Ну вот, а ты говорил...
С открытием тебя, Друже!!!
19 июня 2017, 16:00
Да Друже, спасибо!
Отдохнули знатно, но опять на воду охота, успокаивает меня она
20 июня 2017, 12:20
Отлично!!! 5+++++